POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Que recouvre la présente Politique ?

La présente Politique de confidentialité s’applique aux données à caractère personnel que nous collectons lorsque vous utilisez notre site internet https://maillot-esport.com (ci-après dénommé le « Site »).
Nous expliquerons, ci-dessous, de quelle manière nous collectons, utilisons et partageons vos données à caractère personnel, ainsi que les choix qui s’offrent à vous au sujet du traitement de vos données personnelles.
La présente Politique de confidentialité est conforme à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et de toutes les modifications dont elle a fait l’objet, ainsi qu’au Règlement UE 2016/ 679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).
Cette Politique est complétée par une Politique de gestion des cookies.

Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable de traitement du site internet https://azerus.co est Monsieur Raphaël Ghikh, Président de la société AZERUS, située au 10 rue de Penthièvre, 75008 Paris.

Qu'est-ce qu'AZERUS met en place pour être en conformité avec le RGPD et la cybersécurité ?

En premier lieu, un Délégué à la protection des données (DPO) auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
Ensuite, le référent RGPD d’AZERUS a suivi le MOOC de la CNIL et de l’ANSSI.
Cette formation en ligne a pour objectif d’apprendre à se conformer aux nouvelles obligations règlementaires en matière de sécurité informatique et porte sur des aspects organisationnels, techniques, et juridiques.
AZERUS propose une Annexe RGPD à ses employés qui indique l’existence de demande d’exercice de droits et les bonnes pratiques en matière de télétravail.
En outre, AZERUS va entamer une démarche graduée de conformité auprès de ses partenaires en proposant une Annexe RGPD sous- traitant.
AZERUS est également doté d’un support informatique et d’un anti-virus. Une procédure de réponse aux demandes d’exercice de droits est mise en place afin de traiter au mieux vos besoins.
AZERUS a mis à jour son site internet en se dotant d’une politique de confidentialité et d’une politique de gestion des cookies

Les données personnelles que nous collectons : Les données que vous nous fournissez.

Nous collectons vos données personnelles à l’occasion des différents contacts que vous pouvez avoir avec nous. Nous les collectons notamment lors de la création de votre compte sur notre Site ou lorsque vous passez commande.
Nous ne traitons que les données personnelles adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est strictement nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. L’ensemble de ces données sont traitées selon des finalités déterminées, claires, explicites et légitimes, conformément au RGPD.
Ainsi, nous traitons différentes catégories de données collectées directement auprès de vous ou indirectement auprès de nos revendeurs et partenaires.

Les données personnelles que nous collectons sont les suivantes :

  • Les informations relatives à votre compte : Nous avons besoin d’informations basiques pour créer votre compte client. Nous collectons votre nom, prénom, adresse e-mail et votre mot de passe. Ces données sont utiles pour vous contacter en cas de besoin (problème lié à votre commande ou au produit acheté) ;
  • Les données personnelles relatives aux transactions et à la facturation (numéro de carte bancaire, montant de la commande, etc.) : si vous passez commande, nous collecterons votre nom, prénom, adresse de livraison et de facturation ainsi que vos coordonnées bancaires pour traiter votre paiement et finaliser la transaction. Ces données sont essentielles pour toute commande ou remboursement. Il vous est possible d’enregistrer vos coordonnées bancaires dans votre compte pour faciliter vos futurs achats ;
  • Les données liées à vos recherches et à votre commande (produit acheté, date, etc.) : Ces données sont essentielles pour assurer la prestation commandée et l’après-vente ;
  • Les informations communiquées à nos services : vous pouvez également nous fournir des informations lorsque vous contactez notre service client, comme votre nom, adresse e-mail et numéro de commande ;
  • Les données recueillies dans le cadre du recrutement.

Les données personnelles que nous collectons : Les données collectées automatiquement.

Nous collectons également certaines informations de manière automatique lorsque vous utilisez notre Site :

  • Les données personnelles relatives à vos connexions : Nous collectons toutes les données personnelles que les navigateurs, les appareils mobiles et les serveurs nous transmettent, comme le type de navigateur, l’adresse IP, les identifiants d’appareil unique, les choix de langue, la date et l’heure d’accès, le système d’exploitation et les informations de réseau mobile, le modèle de terminal. Nous collectons ces informations de connexion lorsque vous utilisez nos Services. Ces données sont nécessaires pour un affichage et un fonctionnement optimal de nos sites Internet et de nos boutiques en ligne ;
  • Les informations provenant des cookies et d’autres technologies : un cookie est un ensemble d’informations qu’un site enregistre sur l’ordinateur d’un visiteur et que le navigateur de ce visiteur fournit au site chaque fois que le visiteur revient. Les pixels invisibles sont de petits blocs de codes présents sur les sites et les e-mails. Nous nous servons de cookies et d’autres technologies, comme les pixels invisibles, pour nous aider à identifier et à suivre les connexions des utilisateurs, comprendre l’utilisation qui est faite de notre Site, suivre et comprendre l’efficacité d’une campagne d’e-mailing, ainsi que pour diffuser des publicités ciblées.
  • Les données de navigation (recherches, nombre de visites, date de la dernière visite, etc.) : ces données sont utiles à la proposition d’offres commerciales.

En tout état de cause, si nous ou nos partenaires avaient l’intention d’effectuer un traitement ultérieur de vos données à caractère personnel pour une finalité autre que celle précisée précédemment, vous en seriez informés préalablement.

Fondements et Finalités pour lesquels nous utilisons vos données personnelles

AZERUS ne collecte et n’exploite des données vous concernant que pour des objectifs précis et limités à ce qui est nécessaire.
Ainsi, les traitements que nous mettons en œuvre reposent sur :

  • L’exécution d’un engagement contractuel, par exemple : la création de votre compte client et le traitement de vos données de facturation lorsque vous passez commande ;
  • Le respect d’une obligation légale ;
  • L’existence d’un intérêt légitime ;
  • Votre consentement, par exemple : avant de déposer des cookies et autres traceurs, nous veillons à recueillir votre consentement.

Nous utilisons vos données personnelles dans les conditions et aux fins énumérées ci-après :

  • Traiter vos commandes :
    • Permettre aux partenaires et aux fournisseurs de vous fournir les produits commandés ;
    • Assurer le paiement des produits que vous avez achetés ;
    • Assurer le suivi et l’après-vente des produits commandés (information, annulations, remboursements, réclamations) ;
  • Gérer votre compte client : la création de ce compte est obligatoire et vous permet de :
    • Passer des commandes de manière simplifiée via des partenaires certifiés (saisie automatique de vos données : données d’identification personnelles et professionnelles, coordonnées bancaires, de préférence) ;
    • Accéder à vos données de commande.
  • Communiquer avec vous : Nous pouvons vous envoyer des emails ou des textos pour les motifs suivants :
    • Le suivi des commandes : envoi d’une confirmation de commande et tout autre message lié à votre commande ;
    • La gestion de votre compte client : confirmation de création ou de fermeture, modification des mots de passe ;
  • Vous fournir un service de qualité :
    • Nous analysons, notamment sur la base de statistiques, les informations/services/offres consultées/consommées afin de permettre leur évolution/adaptation ainsi que de faciliter votre navigation ;
    • Nous traitons les propositions d’évolutions et d’anomalies remontées ;
  • Vous proposer des services personnalisés : Nous vous proposons des contenus personnalisés, grâce à vos informations de commande ou grâce aux cookies et traceurs, si vous les avez acceptés :
    • Dans les communications commerciales que nous vous adressons ;
    • Lors de votre navigation sur notre Site ou les sites de nos partenaires.

Qui peut avoir accès à vos données personnelles ?

AZERUS partage vos données personnelles dans des circonstances précises et limitées. Nous avons mis en place des garanties appropriées pour préserver votre vie privée.

Nous partageons vos données personnelles avec les acteurs suivants :

  • Nos salariés ;
  • Nos prestataires externes : nous pouvons partager vos données personnelles avec nos prestataires pour vous fournir nos Services comme les sociétés en charge de la gestion de notre site internet, de nos systèmes d’information, de notre application, etc. Par exemple, Bubble.io, Brevo, crisp.chat, Sendcloud, SELLSY, etc. ;
  • Nos partenaires commerciaux : nous pouvons également partager vos données personnelles avec nos partenaires commerciaux ;
  • Les autorités de police, les autorités judiciaires ou administratives : nous pouvons divulguer vos données personnelles lorsqu’une obligation légale nous y oblige, comme en cas de réquisition judiciaire.

Aucune information personnelle collectée n’est publiée ni échangée, transférée, cédée à des tiers, sauf à ce qu’un droit à l’information n’ait été dispensé et qu’un consentement n’ait été recueilli. De même, nous nous opposons par principe à toute revente d’informations personnelles.

Combien de temps gardons-nous vos données personnelles ?

Les données que nous collectons ne sont conservées que pour des durées strictement nécessaires :

  • A l’exécution des commandes ;
  • Aux contraintes légales et règlementaires, notamment en matière de gestion des contentieux ;
  • A l’offre de services personnalisés.

Dès lors, nous conservons les données comme suit :

  • Données d’identification : 3 ans à compter de la dernière visite sur notre Site internet ;
  • Données de commande : 3 ans à compter de la date de commande ;
  • Coordonnées bancaires :
    • Soit 13 mois maximum en vue de gestion du service après-vente (remboursements) ;
    • Soit pour la durée de validité de la carte bancaire en cas d’enregistrement sur le compte client ;
    • AZERUS utilise un module de paiement tiers, dès lors nous vous renvoyons vers leur politique de confidentialité
  • Données des prospects : 1 an après la dernière connexion à notre Site internet ou la dernière ouverture de notre newsletter ;
  • Logs de connexion : 1 an à compter de chaque connexion ;
  • Cookies : 13 mois maximum à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal ou l’application.

Certaines de ces données pourront être archivées pour des raisons probatoires ou en vertu d’obligations légales.

Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

En principe, nous conservons vos données personnelles au sein de l’Union européenne. Cependant, nous pouvons être amenés à transférer vos données personnelles à certains de nos sous-traitants, nos partenaires, ainsi que nos ateliers textiles se situant en dehors de l’Union Européenne dans le cadre des finalités ci-dessus mentionnées.
Lorsque le pays vers lequel vos données personnelles sont transmises ne présente pas un niveau de protection adéquat conformément aux recommandations de la CNIL, nous prenons les mesures appropriées pour nous assurer que les destinataires de vos données personnelles protégeront celles-ci de manière adéquate conformément à la présente Politique et aux principes du RGPD via des CCT ou des BCR.

Ainsi, des transferts de données ont lieu lorsque nous collaborons avec les entités suivantes :

  • Newsletter : Brevo.
  • Analyse publicitaire : Google Analytics.
  • Support : tawk.to
  • Réseaux sociaux : Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment :

  • Demander l’accès à vos données personnelles ;
  • Demander la rectification ou la suppression de vos données personnelles ;
  • Demander un droit à la limitation
  • Vous opposer à notre utilisation et au traitement de vos données personnelles ;
  • Nous demander de limiter l’utilisation et le traitement de vos données personnelles ;
  • Retirer votre consentement ;
  • Demander la portabilité de vos données personnelles ;
  • Cliquer sur le lien de désinscription de notre Newsletter ;
  • Cliquer sur le bandeau Cookies.

Enfin, vous pouvez nous faire part de vos directives quant à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles dans l’hypothèse où vous décéderiez.
En l’absence de directives ou de mention contraire dans ces directives, les héritiers de la personne concernée pourront, après son décès et en produisant un certificat de décès, exercer lesdits droits sur ses données personnelles. Les héritiers pourront faire procéder à la clôture des comptes utilisateurs du défunt, s’opposer à la poursuite des traitements de données à caractère personnel le concernant ou faire procéder à leur mise à jour.

En outre, les utilisateurs de notre plateforme sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

Nous tenons à vous informer que l’exercice de ces droits n’est pas absolu et peut être limité le cas échéant.
Si vous souhaitez nous contacter au sujet de l’un de ces droits, vous pouvez nous joindre par courrier à :

AZERUS – AZERUS
10 rue de Penthièvre
75008 Paris.

Ou par courriel à l’adresse suivante : rgpd@azerus.co

Nous vous adresserons une réponse dans un délai minimum de 1 mois après la réception de votre demande.
Pour le traitement de votre demande, une copie d’un titre d’identité signé pourra vous être demandée.

En cas de réponse insatisfaisante de notre part, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL. Nous vous invitons néanmoins à nous contacter aux coordonnées ci-dessus avant afin de trouver une solution amiable.

Toute modification par nos soins de la présente Politique de confidentialité fera l’objet d’une mise à jour sur notre site internet. Vous êtes invité à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de prendre connaissance de toute mise à jour ou modification. Si l’une quelconque des clauses de la présente Politique est déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite, mais n’entraînera pas la nullité des autres clauses de cette politique.

Panier